greengreenoffice

Ответим на все
Ваши вопросы

+7 (495) 727 20 77

info@greengreenoffice.ru



Мы в социальных сетях:


Новости

22.04.2010

История праздника «День Земли» началась 22 апреля 1970 года. В этот день в США прошла первая пробная акция, идейным вдохновителем которой стал Гайлорд Нельсон, сенатор от штата Висконсии. Организатором акции выступила собранная сенатором группа студентов, под руководством Денниса Хайеса из Гарварда. Поскольку это было время активных студенческих движений, инициатива привлекла к себе много внимания, несмотря на то, что сенатор и его «штаб» не располагали ни временем, ни ресурсами для организации действительно массовых мероприятий. Как говорил Г. Нельсон, «День Земли организовывал себя сам». На волне общественной и политической активности, пробужденной Днём Земли, в США были приняты многие законы и акты, касающиеся охраны окружающей среды. Например, знаменитый Акт о чистом воздухе. В США праздник стал государственным. К нему готовятся все, начиная с президента, обращающегося к гражданам Америки с призывом сохранить Землю обитаемой.

В 1971 году ООН приняла декларацию «Прокламация Дня Земли», которая дала новый статус празднику — международный и обозначила значимость любых мероприятий, направленных на решение экологических проблем, приобщения подрастающего поколения к экологическому воспитанию. В 1990 году в акции «День Земли» участвовали уже 200 миллионов человек из 141 страны. В России «День Земли» отмечается с 1992 года.

По традиции в этот день жители всей планеты принимают участие в благоустройстве и озеленении дворов и улиц, поддерживают различные экологические акции и мероприятия.