greengreenoffice

Ответим на все
Ваши вопросы

+7 (495) 727 20 77

info@greengreenoffice.ru



Мы в социальных сетях:


Новости

31.03.2013

С большим удовольствием сообщаем, что наш друг и партнер Первое российское экоиздательство «Зеленая Книга» готовится выпустить эконовинку: книгу Романа Саблина «Зеленый драйвер».

Роман Саблин – тренер по экологичному образу жизни, консультант по зелёным решениям для бизнеса, автор мастер-классов «10 шагов к экологичной жизни» и «ЭкоЛогичный офис», которые он провел более 60 раз в 12 городах России и Украины. Роман – идейный вдохновитель и один из основателей экологического эксперимента «ЭкоЛофт на Пятницкой» и возникшей на его базе «ЭкоШколы», а также один из организаторов обучающего «Клуба эко-ремонта имени Тома Сойера». Он автор и создатель зеленого блога «Жить экологично!», который читают уже более 700 человек.

«Зеленый драйвер» - это первая в России книга о том, как можно жить экологично в современном мегаполисе. Роман Саблин предлагает системный подход к решению эко-задач современности. Личная история автора и его опыт переплетаются с научно-популярным объяснением. Это большая история об экологичных бытовых привычках, правде и мифах осознанной натуральной жизни.

«Мы называем себя экологистами, а не экологами, - говорит Роман Саблин. Экологист – это HomoGreen, человек с «зелёным» мышлением, живущий в стиле eco-friendly, который берет на себя ответственность за свои повседневные действия, непрерывно совершенствует свое поведение и действует в интересах живых существ и Природы в целом. Вести зеленый браз жизни не означает жертвовать комфортом или даже ходить в рубище. Есть другие пути наслаждаться радостями жизни с чистым экологическим сознанием. Можно просто заменить старые привычки на новые, отражающие твоё дружелюбное отношение к природе. Включи экомышление!»

Необходимо отметить, что печать книги будет производиться на FSC-сертифицированной бумаге и обложке из вторичного картона в FSC-сертифицированной типографии. До мелочей продуман дизайн издания, так, чтобы при высоком качестве исключить ненужные страницы и сократить количество производственных отходов. Уже сейчас рассчитывается углеродный след книги — сколько углекислого газа будет выброшено в атмосферу в процессе работ по подготовке рукописи к печати, собственно печати, распространения, а также выбросы, связанные с маркетингом книги и менеджментом проекта в целом. Для компенсации выбросов углекислого газа по завершению проекта обязательно будут высажены деревья.

Интересно, что средства на издание «Зеленого драйвера» собираются методом краудфандинга (народного финансирования). Это значит, что каждый из нас может внести любую сумму от 299 рублей и стать соиздателем книги. Если вы хотите поддержать проект, сделайте это на крауфандинговой платформе Boomstarter. При этом, каждому соиздателю Роман обязательно подарит экземпляр «Зеленого драйвера» с автографом.

Мы надеемся, что необходимые средства будут собраны, а книга «Зеленый драйвер» вскоре появится на полках нашего интернет-магазина.