greengreenoffice

Ответим на все
Ваши вопросы

+7 (495) 727 20 77

info@greengreenoffice.ru



Мы в социальных сетях:


Новости

01.09.2012

Совсем недавно в нашем интернет-магазине появился раздел «Почитать». В новом разделе мы планируем выкладывать книги на экологические темы, которые могут быть интересны целевой аудитории Грингринофиса. И вот первое поступление — «Экологическая маркировка» Елены Смирновой от «Первого экоиздательства "Зеленая книга"».

Книга посвящена экологической маркировке — как комплексной, так и относящейся к конкретной группе товаров или услуг: продуктам питания, текстилю, косметике, товарам из древесины, зданиям. Также рассматриваются этикетки энергоэффективности, снижения углеродного следа, информационные экологические карты, символы переработки упаковки. Затронуты преимущества и сложности, связанные с использованием экологической маркировки. Приведена информация о распространенных экологических знаках, часто вызывающих интерес у потребителей.

Издание ориентировано на:

- компании и предпринимателей, который хотят разобраться в особенностях экологической маркировки;

- ответственных покупателей, которые хотят знать, как выбор товаров и услуг влияет на их здоровье и окружающую среду;

- маркетологов, влияющих на принятие решения о необходимости экологическй маркировки для компании;

- государственных служащих, решающих, на основании каких критериев выбирать экологическую продукцию в рамках государственных закупок.

Автор книги — Елена Смирнова — кандидат экономических наук, специалист по экологизации бизнеса и экологическому маркетингу. Эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Преподаватель дисциплины «Экологический маркетинг». Автор трех монографий, двух учебных пособий и более чем 50 научных и практических статей по экологически ответственному бизнесу и экологическому маркетингу.

Интересно, что выбор издательства для печати книги не случаен. Деятельность российского экоиздательства "Зеленая книга" основана на принципах ответственной печати и системе экологичного книгоиздания — минимального потребления природных ресурсов при использовании наименее опасных для окружающей среды процессов при издании книг.

И действительно, бумага обложки издания сертифицирована программой экологической маркировки «Зеленая печать» (США), она углерод-нейтральна, на 50% состоит из вторично переработанного сырья, не отбелена хлором. При ее изготовлении использовалась энергия ветра. Бумага книжного блока сертифицирована программой Лесного попечительского совета (FSC). Также при работе над книгой был рассчитан ее углеродный след: сколько углекислого газа было выброшено в атмосферу в процессе подготовки рукописи к печати, самой печати и распространении. Здесь учитывались также выбросы, связанные с маркетингом книги и менеджментом проекта в целом. Для компенсации выбросов углекислого газа издательство планирует высадить деревья в национальном парке «Плещеево озеро» в Ярославской области.

Уже сегодня спешите приобрести книгу Елены Смирновой в нашем интернет-магазине по цене издательства.

 

Купить книгу "Экологическая маркировка"