greengreenoffice

Ответим на все
Ваши вопросы

+7 (495) 727 20 77

info@greengreenoffice.ru



Мы в социальных сетях:


Новости

20.04.2011

Консалтинговая группа SustainAbility совместно с исследовательским институтом GlobeScan составили рейтинг компаний, следующих принципам устойчивого развития. По результатам опроса, проведенного среди 559 экспертов, максимальное количество голосов (15%) получил англо-голландский концерн Unilever, опередив такие известные корпорации, как General Electric, Walmart и Mark & Spancer.

При составлении рейтинга эксперты принимали во внимание три аспекта: «производство товаров и услуг в соответствии с принципами устойчивого развития», «приверженность ценностям устойчивости» и «интеграция принципов устойчивости в ключевую бизнес-модель».

Так что же такое «устойчивое развитие бизнеса», которому уделяют огромное внимание в Европе и к которому постепенно приходят субъекты бизнеса в России? Это изменения, в которых эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития направлены на удовлетворение потребностей человека при сохранении окружающей среды, с тем, чтобы эти потребности могли быть выполнены не только для настоящего, но и для будущих поколений.

Интересен тот факт, что Unilever, в отличии от многих крупных корпораций, выстраивавших свою репутацию постепенно, регулярно информируя общество о своих достижениях в области устойчивого развития, продемонстрировал в этом году стремительный рост и занял лидирующие позиции, показав «эффект последнего действия». Этому способствовал представленный концерном в ноябре 2010 года глобальный план по устойчивому развитию и улучшению качества жизни, который включил около 50 социальных, экономических и экологических целей. Согласно им, Unilever обязуется вдвое сократить выбросы парниковых газов, расход воды и отходы производства не только в процессе собственной работы, но и в ходе деятельности своих поставщиков и потребителей. Кроме того, в планах компании способствовать тому, чтобы около одного миллиарда людей нашей планеты смогли улучшить свое здоровье и благополучие в течение ближайших 10 лет.