greengreenoffice

Ответим на все
Ваши вопросы

+7 (495) 727 20 77

info@greengreenoffice.ru



Мы в социальных сетях:


Новости

27.12.2010

Компания «Hines» объявила о том, что ее знаковый объект «Дукат Плейс III» (г. Москва) стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту Breeam®, и первым бизнес-центром, получившим статус «зеленого здания» по международным сертификационным стандартам. Объект получил сертификат Breeam® с оценкой «Очень Хорошо».

Стандарт Breeam® был учрежден в Соединенном Королевстве в 1990 году и сейчас является ведущим методом экологической оценки зданий, по которому сертифицировано более 200000 объектов по всему миру, и еще более миллиона объектов подали заявки на сертификацию.

«Дукат Плейс III» - 14-этажный бизнес-центр арендуемой площадью 33251 квадратных метров, построен и управляется «Хайнс». С момента открытия здания в январе 2007 года специалисты по управлению активами компании внедряют экологические процессы в здании и работают над сокращением эксплуатационных расходов и стоимости энергоснабжения арендаторов.

«Мы гордимся получением сертификата, подтверждающего результаты работы «Hines» по внедрению эко-подхода в российских проектах», - говорит Старший вице-президент и Управляющий директор «Хайнс Россия» Ли Тимминс. «Благодаря процедуре Breeam® в отношении «Дукат Плейс III» мы смогли найти способы улучшения условий работы арендаторов, сокращения их операционных расходов, а также снижения вредного воздействия жизнедеятельности здания на окружающую среду. «Хайнс» уверен в том, что эта работа положительно влияет на удержание арендаторов и повышает качество актива в условиях сильной конкуренции на рынке офисной недвижимости. Инвесторы и арендодатели в России все больше ориентируются на объекты, построенные и управляемые в соответствии с экологическими принципами».

Благодаря вышеперечисленным экологическим инициативам «Хайнс», энергопотребление здания за 2010г. сократилось почти на 35% по сравнению с 2008г., при этом экономия для арендаторов составила более 188 000 долларов США в год.